sales@coffee-capsules.com.ua


+38 (095) 486-66-99
+38 (068) 641-11-30
Заказать звонок
Войти в личный кабинет
Зарегистрироваться
Українська

Новый кофе Nespresso Cafezinho Limited Edition

20:39 30 августа 2016
Новый кофе Nespresso Cafezinho Limited Edition 0 Новый кофе Nespresso Cafezinho Limited Edition 1

В самобытной и красочной Бразилии кофе давно стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Теплое знакомство, дружеская беседа в местном кафе или бизнес-встреча для обмена идеями не обходятся без чашечки «cafezinho» – этим португальским словом местные жители называют свой любимый крепкий напиток. Кофе в жаркой и солнечной стране считается синонимом гостеприимства и помогает людям моментально налаживать личные связи: бразильцы обязательно предлагают его гостю, переступившему порог дома, или посетителю, заглянувшему в заведение.


Вдохновившись богатой, яркой и многогранной кофейной культурой Бразилии, эксперты Nespresso создали уникальный и яркий лимитированный бленд – Cafezinho do Brasil.

Насыщенный вкус нового бленда переносит в центр процветающего бразильского города, где кипит жизнь, но всегда находится время для чашечки кофе. Cafezinho do Brasil был разработан для того, чтобы отразить лучшие качества местного напитка и во всей полноте передать ощущения, возникающие при его дегустации. Команда Nespresso общалась с жителями страны, чтобы лучше понять, какой вкус и аромат они считают подходящим для идеального «cafezinho». Учитывая предпочтения бразильцев и вдохновляясь их глубокой кофейной культурой, специалисты Nespresso уловили суть местного напитка и отразили её в высококачественном и ярком бленде Гран Крю.

«Жители Бразилии научили нас, что их любимый кофе отличается легкой горечью, тонкими нотами обжарки и характерным ароматом», – комментирует Алексис Родригес, главный специалист по кофе в Nespresso. – Чтобы передать необходимые ноты грецкого ореха, сандалового дерева и трав, специалисты нашей компании тщательно отбирали зерна арабики, которые выращивались в штате Эспириту-Санту, неподалеку от моря. В этом месте воздух имеет высокий уровень влажности, благодаря которому в кофе возникают и сохраняются особые оттенки аромата и вкуса. Мы работали в тесном сотрудничестве с фермерами, вручную собирающими кофейные зерна, которые способны передать специфические ноты в напитке».

Внимательный и разумный выбор места происхождения зерен являлся одним из основных факторов создания Cafezinho do Brasil. Весь кофе был выращен в Бразилии, поэтому в результате получился оригинальный «чистый» напиток. Агрономы из Nespresso работали бок о бок с местными фермерами, наблюдая их опыт и демонстрируя им особую технику сбора арабики, при котором срываются только спелые зерна, а те, что упали на землю, исключаются, ведь ничто не должно испортить уникальный аромат и вкус Cafezinho do Brasil.

JuliusMalongoNespresso